На заводе Volkswagen в Калуге неожиданно разразился скандал – рабочие обвиняют руководителей предприятия в том, что последние заставляют их работать в "нечеловеческих условиях". Председатель профкома калужского завода Volkswagen Калерия Шмарева, даже обратилась в прокуратуру с заявлением о поступающих в ее адрес угрозах (они появились после того, как председатель профкома стала требовать остановки конвейера). "В понедельник из-за нарушения температурного режима рабочие остановили конвейер. Был составлен акт, но тут подлетел начальник смены и попытался выхватывать у меня документы. Затем он вызвал замначальника охраны, который при 27 свидетелях стал мне угрожать", - заявила госпожа Шмарева.

По ее словам, в последние дни температуры в цехах завода превышает 29 градусов. "Температура в цехах доходит до 33 градусов и выше. Мы работали в такой жаре без воды, без перерывов. Вчера, когда на участке распаковки одна из девочек упала в обморок, рабочие составили акт и остановили конвейер на пять минут", - сказала она.

Со своей стороны представители компании Volkswagen опровергли все обвинения. "Условия работы на заводе в Калуге соответствуют нормам законодательства РФ. В адрес госпожи Шмаревой не было никаких угроз и оскорблений со стороны службы безопасности завода", - заявили корреспонденту "РИА-Новости" в "Фольксваген Груп Рус".

P.S. По некоторым данным, в результате переговоров рабочих с руководителями предприятия было достигнуто соглашение о введении 5 минутных перерывов для отдыха каждый час, когда температура в цехе превышает предельно допустимые 28 градусов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: авто предприятия заводы скандал
Источник: РИАновости Просмотров: 1038