Все штрафы в 170 тыс. грн, выписанные евробляхерам в 2019 году, можно отменить в судебном порядке. Для этого по материалам, переданным в суд, евробляхерам нужно написать дополнительное ходатайство, чтобы суд сделал переквалификацию с части 6 статьи 470-й со 170 тыс. грн – на часть 3, то есть на штраф в 8,5 тыс. грн. Об этом рассказал адвокат Иван Козачук в видеоролике, опубликованном в Facebook-сообществе гражданской организации "Авто Евро Сила".

В Украине изменились ставки сбора за первую госрегистрацию авто

"Поскольку судья вряд ли знает, что был принят закон №2288, так как его приняли только недавно, ему необходимо объяснить, что этот закон приняли, что этот закон вступил в силу, что в соответствии с этим законом осуществляется принудительная переквалификация", – отметил адвокат.

Напомним, с 1 января 2020 года в Украине истекло время отсрочки штрафов для собственников евроблях. Если авто ввезли с нарушением таможенных правил – штраф от 85 тыс. грн до 170 тыс. грн. За использование евроблях в коммерческих целях оштрафуют еще на дополнительные 34 тыс. грн. Также с 1 января изменилась стоимость авто, с которой уплачивают налог в Пенсионный фонд при первой регистрации.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: евробляхи штрафы суд ходатайство обжалование адвокат
Просмотров: 3095