Акция протеста владельцев нерастоможенных авто под стенами Верховной Рады и Кабмина не принесла ощутимых результатов. Организаторы бессрочной стачки призвали своих побратимов усилить давление на несговорчивых чиновников и прибыть в Киев им на подмогу.

Пока единственным сколько-нибудь значительным следствием организованного активистами в правительственном квартале транспортного коллапса стало заявление главы налогового комитета Рады Нины Южаниной. Которая в интервью каналу 112 сказала, что комитет призвал главу ВР внести законопроекты «о евробляхах» в повестку дня заседания парламента.

На украинских дорогах начали появляться «антибляховские» посты

Впрочем, эта новость не удовлетворила пикетчиков. И неудивительно, ведь 2 недели назад проект авторства самой Южаниной уже пытались протащить в сессионный зал. Однако депутаты отказались уделить ему время.

Между тем, основные требования владельцев нерастаможенных «литовцев» и «поляков» власть будто и не заметила. Напомним, активисты настаивают на отмене кабминовского приказа №479, которым были созданы правовые основания для начала массовых облав на евробляхи. Увольнении и.о. главы Государственной фискальной службы Мирослава Продана. А также на незамедлительном голосовании за один из почти десятка зарегистрированных в Раде законопроектов о снижении стоимости растаможки автомобилей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: евробляхи растаможка еврономера поляки протест акция южанина продан гфс кабмин верховная рада
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3026
Загрузка...
Загрузка...