По словам начальника ДГАИ МВД Украины Сергея Коломийца, в самое ближайшее время ГАИ намерено нещадно штрафовать водителей, не пристегнутых ремнем безопасности и говорящих по мобильному за рулем.
"Начнем реально за ремни штрафовать. В этом году удалось снизить количество погибших в ДТП с 9,5 до 5,5 тысячи человек. Конечно, до нуля мы не дойдем. Единственное, что мы можем еще сделать - требовать от водителей следить за безопасностью. Если бы те, кто погиб во время ДТП, были пристегнуты, треть точно остались бы живы", – заявил Коломиец.
Кроме того, он отметил, что водители будут наказываться и за разговоры по мобильному телефону во время управления транспортным средством. "Будем штрафовать также за разговоры по мобильному. В прошлом году мы дали команду не педалировать этот вопрос, чтобы резко людей не шокировать, но постепенно будем и за это начинать штрафовать", - сказал начальник ДГАИ.
Кроме того, известно, что штрафами будут облагаться водители, превозящие детей без специальных детских сидений, а также управляющих мототехникой без головного шлема.
Пока точно не известно, когда именно ГАИ начнет штрафовать за перечисленные нарушение, однако этого не произойдет до конца года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: штрафы дтп гаи
Источник: Газета по-киевски Просмотров: 2616