ГАИ использует административные протоколы нового образца при нарушении водителями правил дорожного движения. Внимание: старые бланки незаконны!

Отныне при составлении протокола о нарушении водителем правил дорожного движения инспектор ГАИ должен заполнять вместо старого новый бланк.

Вместе с этим вводится временное разрешение на управление транспортным средством, который в обязательном порядке выдается нарушителю в случае изъятия у него водительского удостоверения за нарушения ПДД.

Введение в действие новых образцов строгой отчетности значительно упрощает процедуру оформления правонарушения, поскольку изготавливаютсяони в двух экземплярах (основной и копия). Копия вручается правонарушителю и заполняется одновременно с составлением основного документа.

Бланки имеют нумерацию для их контроля, несколько степеней защиты от подделок и их использования не уполномоченными на это людьми.

По сообщению ДГАИ, состоянием на 20 августа 2009 года подразделения инспекции обеспечены новыми бланками в полном объеме.

Использование бланков старого образца ЗАПРЕЩЕНО.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: авто гаи
Источник: Автоцентр Просмотров: 1342