Компания General Motors (GM) представила компактный двухместный городской электрокар Baojun E300. Как сообщает CarScoops, презентация состоялась в Китае.

Автомобиль был создан при сотрудничестве американского автопроизводителя с китайскими компаниями SAIC и Wulling.

Долговечность электрокаров: с какой скоростью "умирают" батареи

Новый Baojun E300 является более доступной альтернативой Smart. В Китае с учетом госсубсидии на машины на электротяге Baojun E300 будет стоить 60-70 тыс. юаней (около $9 тыс.).

Электромобиль получил сдержанный минималистский дизайн. Габариты: 2625 мм в длину, 1647 мм в ширину и 1588 мм в высоту при колесной базе в 1750 мм. Производитель пока не раскрывает главные фишки интерьера, но разработчики утверждают, что он будет "весьма спартанским".

Также авто получит 12-дюймовые колесные диски с шинами диаметром 145/70.

Китайский электромобиль оснащен силовой установкой в 39 л.с. с аккумуляторной батареей емкостью 16,8 кВт∙ч. Позже также выпустят версию Baojun Е300+ с 55–сильным электромотором и увеличенной колесной базой.

Напомним, японский автоконцерт Nissan представил Leaf 2020-го модельного года. Стоимость нового электрокара на авторынке США составит от $31,6 тыс.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авто general motors электрокар доступная машина smart
Просмотров: 3153