Опрос, проведённый исследовательской фирмой Harris Poll среди совершеннолетних жителей Соединённых Штатов, показал, что пока потребители с опаской относятся к автопилотируемым автомобилям. Об этом передает 3DNews.

Треть респондентов сообщили, что никогда не будут даже рассматривать вопрос приобретения робомобиля или аренды такого транспортного средства. Более того, в возрастных группах от 38 до 49 и от 50 до 68 лет столь категоричный ответ дали 36% опрошенных, а в группе старше 68 лет — приблизительно 50%.

Читайте также:

Примерно 22% респондентов сообщили, что рассмотрят вопрос о покупке роботизированного автомобиля только тогда, когда будут уверены, что разработчики устранили все возможные "баги".

Ещё одним сдерживающим фактором как минимум для 15% потенциальных покупателей станет высокая стоимость транспортных средств с автопилотом.

Так или иначе, но коммерческие робомобили вряд ли появятся ранее следующего десятилетия, хотя соответствующее направление активно развивают многие автопроизводители и IT-гиганты, включая Audi, Ford, Google, NVIDIA, Toyota, Volvo и Daimler. Кстати, последняя на прошлой неделе получила разрешение на использование тяжёлых грузовых автомобилей с системой автопилотирования на общественных дорогах: роботизированные длинномеры Freightliner Inspiration Truck начнут курсировать по невадским скоростным магистралям. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: американцы опрос доверие робомобили
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 611