Федеральная резервная система США не разочаровала аналитиков. Поздно вечером 8 ноября она приняла решение о сохранении своих ставок в рамках 2-2,25%, как и прогнозировалось накануне.

«Расходы домашних хозяйств продолжали сильно расти, в то время как рост инвестиций в основной капитал замедлялся из-за его быстрых темпов в начале года. На 12-месячной основе как общая инфляция, так и инфляция для продуктов остается около 2%», — так ФРС объяснила своей решение в официальном сообщении.

При этом в Федрезерве уверены в ближайших экономических перспективах.

Фондовый рынок США рухнул, и может продолжить падать — кризис зацепит Украину

«Риски экономического развития выглядят примерно сбалансированными», — подчеркивается в прогнозе.

Сохранение ставки предсказывали еще несколько недель назад. Все понимали, что регулятор притормозит, и начнет реже повышать ставку. Слишком часто пользовался ею до этого: за 2018 год ФРС уже трижды повышал размер ставки, в последний раз — в сентябре. Хотя 2-2,25% — не предел. Американский центробанк сохранил свои целевые прогнозы по ставке на 2019 и 2020 годы — 3,13 и 3,4%, соответственно.

Впрочем, пока ставка стоит на месте финансисты прогнозируют относительно спокойную ситуацию на валютном рынке. И слабую курсовую реакцию на новость из США.

«Поскольку решение ФРС было ожидаемым, то и никаких изменений в спросе на доллар не должно произойти», — спрогнозировал UBR.ua руководитель аналитического отдела Concorde Capital Александр Паращий.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: ставка учетная ставка фрс сша экономика доллар валюта инвестиции инфляция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 768
Загрузка...
Загрузка...