Компания Skoda выпустит новый кроссовер. Патент на товарный знак Kliq содержится в базе Министерства промышленности и торговли Индии. Ориентировочная цена новой модели варьируется от $13 тыс. до $16 тыс. Это наиболее дешевый SUV (sport utility vehicle) в линейке чешского бренда, сообщает издание За рулем.

Длина Skoda Kliq достигнет 4256 мм. Кроссовер оснастят двумя бензиновыми двигателями TSI немецкого производства. Первый – литровый 110-сильный. Второй – полуторалитровый мощностью 150 л. с. Для младшей версии предусмотрена 6-ступенчатая трансмиссия: "механика" или "автомат". Для старшей – 7-скоростной "робот".

Цены на авто из США и Европы резко упали. Сколько теперь стоят популярные модели

Прототипом нового кроссовера будет Vision IN (на фото – концепт-кар Skoda Vision IN), который представили на автосалоне в Дели в 2020 году. В основу Skoda Kliq, как и бюджетного Volkswagen Nivus, ляжет масштабируемая платформа MQB-A0-IN.

Недорогой паркетник Skoda Kliq - характеристики и цена нового кроссовера - фото 2

Продажи Skoda Kliq в Индии стартуют в середине следующего года. Перечень других рынков сбыта пока не определен.

Ранее новый компактный кроссовер Yaris Cross представила Toyota. В Японии модель появится уже осенью этого года, а европейцам придется ждать ее до середины следующего. Стоимость новинки не раскрывается. Новая модель будет обладать такими параметрами: 4180 мм в длину, 1765 мм в ширину и 1560 мм в высоту при колесной базе в 2560 мм.

На сайте UBR.ua работает кредитный калькулятор, который позволяет получить кредит онлайн на самых выгодных условиях.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: skoda кроссовер автомобиль авропродажи
Просмотров: 11095