Компания, знаменитая своим суперкаром Venom и радикальными доработками моделей американского автопрома, замахнулась на показатели высшего порядка: 707 л.с., который выдаёт 6,2-литровый компрессорный V8 под капотом Dodge Charger Hellcat, им показалось недостаточно, сообщают АвтоВести.

Американские тюнеры выпустили сразу два пакета доработок. Первый называется HPE800 и поднимает мощность мотора до 805 л.с. В его состав входят перенастроенный блок управления двигателем, доработанный впуск и иной шкив коленвала.

Для тех, кому такой мощности кажется мало, предусмотрен расширенный комплект, HPE850, в который, помимо перечисленных компонентов, входит модифицированная дросседьная заслонка. С таким пакетом доработок мотор выдаёт 852 лошадиные силы.

Внешне распознать версию Hennessey можно только по характерным логотипам на кузове, а в салоне появилась фирменная вышивка на подголовниках.

Читайте также:

 

 

Точных динамических характеристик тюнеры не опубликовали. Издание Carscoops предполагает, что 852-сильная версия набирает первую сотню на полсекунды быстрее стандартного Hellcat и явно превосходит в других динамических дисциплинах: к слову, заводская 707-сильная версия проезжает четверть мили за 11 секунд, а за 13 секунд успевает разогнаться до 160 км/и оттормозиться до полной остановки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авто
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 870