В Европе все еще не затухает скандал, который прозвали «дизельгейтом». На сей раз в его эпицентре оказалась марка Audi концерна Volkswagen. Федеральное автомобильное ведомство Германии обязало Audi отозвать 60 тыс. дизельных автомобилей из-за подозрений в манипуляциях с данными выбросов, сообщает "avtoblog.ua"

Производителя заподозрили в использовании специального софта ч целью занизить показатели вредных выбросов. Отозвать придется дизельные Audi A6 и A7 с трехлитровым двигателем. 33 тыс из 20 тыс авто, которые подлежат отзыву зарегистрированы в Германии.

В Украине аннулируют регистрацию тысяч официальных Volkswagen

Автоконцерну уже не первый раз приходится отзывать партию машин в связи с манипуляциями с программным обеспечением. Последний раз это происходило в январе 2018 года. Тогда ведомство предписало концерну отозвать 127 тыс. машин. В декабре 2017 года концерн был вынужден перепрограммировать более 57 тыс. автомобилей.
Напомним, что скандал разгорелся еще в 2015 году, когда было обнаружено, что Volkswagen использует программное обеспечение, которое позволяет обходить экологические нормативы в США.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: audi audi a6 дизель «дизельный скандал» дизельный скандал дизельгейт отзывают авто германия европа
Просмотров: 958
Загрузка...
Загрузка...