Компания Audi презентовала изображение первого авто на электротяге в линейке RS. Опытный образец седана e-tron GT внешне почти не отличается от концепта, а технические характеристики пока не раскрыты. Что касается локации, авто устроили фотосессию рядом с болидами Audi R8 LMS перед гонкой на выносливость "24 часа Спа" на бельгийском автодроме.

Стоит отметить, что производство электрического седана на заводе в немецком Неккарзульме начнется еще в этом году. Следовательно, серийный вариант Audi e-tron GT раскроют в ближайшее время. Известно, что e-tron GT получит платформу PPE от Volkswagen и Porsche Taycan, а топ-версия станет первым электрокаром в линейке RS подразделения Audi Sport, сообщает Мotor.

Электрокар Audi: производитель показал прототип e-tron GT в линейке RS - фото 2

Названа пятерка цветовых предпочтений украинских автовладельцев

Уже известно, что  что Audi e-tron GT RS получит полный привод, а мощность превысит 700 л. с. Если доверять инсайдерской информации, Audi предусмотрела оригинальную трехмоторную силовую установку, как на электрических кроссоверах e-tron S. Заряд батареи на 95 кВт∙ч обеспечит 400 км хода по циклу WLTP.

По словам руководителя маркетингового отдела Audi Sport Рольфа Михла, заряженный прототип e-tron GT станет "следующей иконой в модельной линейке RS". Предположительно, после электроседана топовую RS-версию получат кроссоверы e-tron и e-tron Sportback.

Электрокар Audi: производитель показал прототип e-tron GT в линейке RS - фото 3

Украинцы стали чаще устанавливать ГБО на авто: назван топ-10 марок

Ранее южнокорейская компания Hyundai представила новый хот-хэтч i20 N для гоночных треков, вдохновленный раллийным автомобилем i20 WRC.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: электрокар audi электромобиль седан авто e-tron
Просмотров: 86