Государственный пакет акций "Авиалиний Харькова" будет выставлен на продажу на одной из фондовых бирж.

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) планирует выставить на продажу в мае 99,994% пакет акций ПАО "Авиалинии Харькова". Как сообщает официальный сайт ФГИУ, об этом говорится в утвержденных Фондом изменениях к помесячному — пообъектному плану-графику выставления на продажу в І-ІV квартале т.г. Госпакет компании планируется выставить на продажу на одной из фондовых бирж.

Ранее сообщалось, что аэропорт "Борисполь" исчерпал внутренние возможности кредитования базовых авиакомпаний и рассматривает вопрос о применении хозяйственных санкций к тем из них, которые не выполняют условий договоров. Среди прочих, рассматривается вариант приостановки обслуживания рейсов авиакомпаний-должников до возобновления платежной дисциплины.

Размер долга национальных перевозчиков на данный момент составляет несколько десятков миллионов гривен. Напомним, что в аэропорту в настоящее время реализуются масштабные инфраструктурные проекты, которые финансируются за счет собственных средств аэропорта и привлеченных кредитов, которые предприятие обслуживает самостоятельно.

"Аэропорт исправно платит по всем своим обязательствам (как по внешним, так и по внутренним) и твердо намерен оставаться надежным и ответственным партнером и работодателем в будущем. Мы просим пассажиров следить за информацией о своевременности отправки рейсов и надеемся, что финансовые проблемы базовых перевозчиков не скажутся на планах путешествующих через наш аэропорт", сообщает пресс-служба "Борисполя".

Со своей стороны, аэропорт гарантирует своевременное и качественное обслуживание всех компаний, которые выполняют условия действующих договоров. Аэропорт полностью укомплектован техникой, штатом и готов к бесперебойной работе.

Теги: продажа авиалинии харькова
Источник: УНИАН Просмотров: 1601