Власти Австрии готовят поправки в законодательство, согласно которым владельцы электромобилей в будущем станут ездить по выделенным полосам, смогут бесплатно парковаться на некоторых платных стоянках и ездить со скоростью 130 км/час - на 30 км быстрее, чем другие автомобили. Об этом пишет Electrek.

Сейчас владельцы электромобилей в Австрии освобождены от уплаты налога на топливо и транспортного налога.

К 2040 году Европу "завалит" электрокарами

Правительство считает, что автомобилям с электрическими двигателями стоит повысить и допустимый лимит скорости на участках, где для обычных машин он составляет 100 км/час из-за высокой концентрации выбросов.

За первые 9 месяцев 2018 года в Украину было импортировано свыше 5,7 тыс. электромобилей. Почти половина из них – 2,2 тыс. единиц – ввезли в период с июля по сентябрь. Такие данные приводит Аналитический центр AUTO.RIA. Рекордные показатели эксперты связывают не только со стремительно дорожающим топливом. Но и с грядущим изменением налоговых правил – срок действия льгот на ввоз машин "на батарейках" истекает в конце этого года. А продлевать их в правительстве и не думают.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: электрокары электромобили австрия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 470