Украинцы стали активнее покупать машины и регистрировать ранее завезенные. За 7 месяцев 2019 года в страну завезли почти 371 тыс. единиц автомобильной техники суммарной стоимостью более $2,5 млрд, сообщила ассоциация Укравтопром со ссылкой на данные Госстата. Это в 2,8 раз больше, чем за аналогичные период 2018-го.

Сильнее всего вырос импорт легковых машин — в 3,2 раза, до 341,3 тыс. авто (стоимостью $2,11 млрд.) Структура роста автомобильного импорта на 1 июля выглядела следующим образом:

  • легковые — 341,3 тыс. авто;
  • грузовые и специализированные — 28,4 тыс. единиц (общей стоимостью $497 млн, прирост составил 22%);
  • автобусы — 1,3 тыс. единиц (общей стоимостью $33,1 млн, прирост 19%).

Эксперт объяснил динамику по легковому транспорту двумя факторами.

В Украине введут техосмотр для евроблях, но эко-требования предъявлять не станут

«Во-первых, автомобили на еврономерах ранее реже фиксировались в статистике. Собственников припугнули штрафами, поэтому они стали регистрировать машины на евробляхах. Во-вторых, увеличилась доля ввезенных подержанных автомобилей, поскольку экологические требования по ним отменили», — прокомментировал UBR.ua ситуацию глава Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и автодилеров Олег Назаренко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: автомобили ввоз импорт легковые авто требования увеличение автобусы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5713