Правительство активно готовится к запуску в Украине полноценной автоматической системы фиксации нарушений правил дорожного движения автомобилистами. Невзирая на то, что правки в законодательство внесли еще в прошлом году, на деле автолюбителей-нарушителей до сих пор штрафуют по старинке. И только тех, кто попадет в поле зрения патрульных.

7 августа на площадке Prozorro Государственное агентство инфраструктурных проектов объявило крупный тендер на покупку компьютерного оборудования, которое должно стать сердцем украинской системы автофиксации – собирать данные с камер, анализировать их и выявлять нарушения.

Стоимость техники, по оценкам Госагентства, составляет 205 млн грн. Ее победитель аукциона, который состоится 15 октября, подрядчик должен будет установить в зданиях МВД на ул. Довнар-Запольского и Лукьяновской в Киеве. Причем сделать это до 10 декабря 2019 года.

Штрафы за нарушение ПДД будут присылать «ответственным» водителям

Отметим, что почерпнуть из тендерной документации хоть какие-то детали относительно алгоритмов работы будущей системы невозможно. Она содержит лишь исчерпывающий перечень технических характеристик к оборудованию, но не описывает никаких характеристик программного обеспечения.

Вместе с тем, инициаторы закупки поясняют, что проводится она во исполнение государственной программы повышения уровня безопасности дорожного движения до 2020 года, которая утверждена постановлением Кабмина от 25 апреля 2018 года. Финансирует закупку оборудования госбюджет.

Напомним, ранее глава МВД Арсен Аваков анонсировал установку на дорогах страны до 1000 камер уже до конца 2019 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: автофиксация штраф письма счастья мвд закупка нарушения пдд авто автомобилисты камеры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1490