За время работы системы фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения водители оплатили 319 млн грн штрафов. Из них – 160 млн грн пошло на содержание Министерства внутренних дел (спецфонд госбюджета), а другая часть – в общий фонд государственного бюджета.

Об этом свидетельствует информация Министерства финансов, которая находится в распоряжении "Экономической правды".

Откат за чужое нарушение: готовы ли украинцы "стучать" на водителей и получать 10% от их штрафа

В частности, за январь-май 2021 г. нарушители пополнили госбюджет на 126 млн грн: в январе – 17,4 млн грн, в феврале – 16,1 млн грн, в марте – 27,9 млн грн, апреле – 35,8 млн грн, в мае (по состоянию на 28 мая) – 28,9 млн грн.

Еще 192 млн грн поступило в прошлом году (в период с 1 июня по декабрь).

КСУ привлек МВД к рассмотрению конституционности штрафов с дорожных камер

Напомним, что систему автофиксации нарушений ПДД в Украине запустили 1 июня 2020 года. На дорогах установлено 130 камер видеонаблюдения. До конца 2021-го количество камер может возрасти до 400 ед.

Ранее в МВД сообщили, что за год работы системы количество ДТП с травмированными в стране уменьшилось на 14%, а число смертельных аварий – на 17%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пдд мвд штрафы водители авто автомобили
Просмотров: 128