Автогаз продолжает стремительно дешеветь в рознице. Всего за сутки средняя цена топлива на легальных заправках упала на 20 копеек за литр до 10,99 грн. Последний раз такой ценовой уровень фиксировался на украинских заправках в июле 2017 года. После того сниженный пропан-бутан в рознице ни разу не опускался ниже уровня 12,5 грн./л.

Снижение цен на топливо эксперты прежде объясняли увеличением объемов импорта этого вида топлива и низким сезоном. А столь резкий скачок вызван массовым пересмотром стоимости автогаза в сетях ряда крупных торговцев.

OPEC бессилен — черный рынок нефти обваливает мировые цены

Так, по данным мониторинга консалтинговой группы «А-95», 5 февраля ценники пересмотрели почти все АЗС. Сразу на 43 коп./л. стоимость топлива снизилась на заправках Amic, а Укрнафта и Авиас «сбросили» с цены 34 и 17 коп./л соответственно.

Окко и Wog сегодня «задувают» автогаз в баллоны автолюбителей по 11,3 и 11,29 грн./л. Это на 30 копеек дешевле, чем в понедельник, 4 февраля. Еще ниже ценники выставляют «серые» заправщики. К примеру, в Киевской области топливо продают даже ниже 10 грн./л. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: автогаз пропан бутан цены удешевление заправка азс топливо горючее топливозаправщики киев
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 297
Загрузка...
Загрузка...