Автогаз на украинских заправках продолжает дорожать. За выходные стоимость литра топлива выросла на 8 копеек до 10,77 грн./л, сообщает Enkorr со ссылкой на ежедневный мониторинг консалтинговой группы «А-95». При этом за неделю горючее прибавило и того больше – 27 коп./л.

Рост цен в рознице, говорят эксперты, объясняется исключительно стоимостью топлива на оптовых аукционах. А там автогаз дорожает начиная с 18 февраля, когда рынок сумел «переварить» избыточные объемы LPG, завезенного в страну в декабре прошлого и январе нынешнего года.

Азовский кризис обвалил цены на автогаз в Украине

С тех пор стоимость пропан-бутана на оптовых аукционах выросла на 22,5% до 19 040 грн./т. И продолжает увеличиваться. Прежде аналитик Консалтинговой группы «А-95» Артем Куюн заверял UBR.ua, что ни о каком дефиците на украинских заправках речи нет. А нынешний ценовой тренд связан исключительно со стабилизацией поставок – трейдеры урезали объем ввозимого топлива, чтобы окончательно не обвалить рынок. При этом "справедливой" ценой эксперты называют уровень 12 грн./л.

По состоянию на утро понедельника, 11 марта, самый дешевый автогаз из легальных заправщиков заливали на Авиас и Укрнафта – по 10,12 и 10,20 грн./л соответственно. Окко и Wog за выходные подняли цены на 11 коп./л и сейчас торгуют топливом по 11,16 и 11,18 грн./л соответственно.

Сильнее всего пропан-бутан вырос в цене в сети SUN OIL. Здесь литр сжиженного автогаза обойдется 11,62 грн. – на 57 копеек дороже, чем еще пару дней назад.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: автогаз цены заправка розничные цены пропан бутан подорожание рост цен топливо горючее газ сжиженный газ
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2569
Загрузка...
Загрузка...