Всеукраинская ассоциация автоимпортеров и дилеров выступила за предоставление импортерам права построить в Украине собственный центр по утилизации и переработке транспортных средств, сообщил генеральный директор ВААИД Олег Назаренко, пишет Рrostopravo.com.ua.

Утилизационный сбор на авто в России снижен не будет 

"На рынке продается 80% иномарок - это около 160 тыс. авто в год. Почему бы Ассоциации не предоставить право построить свой завод по утилизации, и мы будем нести ответственность за все импортированные нами автомобили", - сказал он.

На закон об утилизационном сборе будет наложено вето и президент отправит его на доработку, считает Назаренко, после чего ВААИД будет вносить свои предложения в парламент.

На какие авто власть потратила 544 млн грн в 2012 году

"При подготовке законопроекта Ассоциация не подавала предложений о готовности инвестировать в утилизационные центры. Для импортеров не сложно построить утилизационний завод, поскольку его стоимость будет равняться приблизительно стоимости двух дилерских центров", - отметил Назаренко.
Напомним, 4 июля 2013 года Верховная Рада проголосовала за изменения в Налоговый кодекс по уплате экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: завод авто утилизация импортеры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 916