Крупнейший производитель тяжелых грузовых автомобилей в Украине "АвтоКрАЗ" объявил о начале стратегического партнерства с нигерийской Proforce. Компании будут совместно собирать военные и гражданские грузовые автомобили в Нигерии (Западная Африка). Об этом сообщает пресс-служба "АвтоКрАЗа" в Facebook.

В рамках долгосрочного соглашения будет осуществляться сборка большегрузных дорожных автомобилей под брендом Kraz-Proforce. По данным украинской компании, эти транспортные средства будут отвечать самым высоким международным стандартам качества и потребностям потребителей как на гражданском, так и на военном рынках.

Украинский автопром нарастил производство: сколько собрали машин

"Мы считаем, что между нашими компаниями существует много синергий, которые можно использовать для создания мощных производственных возможностей, необходимых для Нигерии", - сообщили в пресс-службе.

В 2020 году компании планируют изготовление грузовиков мирового стандарта, разработанных в соответствии с потребностями рынков Нигерии и всей Африки. В "АвтоКрАЗе" добавляют, что это сотрудничество положительно повлияет на экономику Нигерии, создав новые рабочие места, одновременно способствуя технологическому развитию страны.

Напомним, ранее два автогиганта Fiat Chrysler и Groupe PSA подписали соглашение о слиянии компаний.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: автокраз нигерия сотрудничество автомобили военная техника производство
Просмотров: 6283