Холдинговая компания "АвтоКрАЗ" (Кременчуг Полтавской обл.) сокращает годовые планы на опасениях возникновения второй волны кризиса в мировой экономике, сообщил журналистам гендиректор предприятия Сергей Сазонов.

"Мы планируем выпустить в этом году не менее 1500 автомобилей, но ситуация складывается там образом, что вторая волна кризиса начинает накрывать поставщиков, и у нас есть определенные опасения. Ситуация меняется каждый день", - сказал он.

С.Сазонов отметил, что компания вышла на ежемесячный темп продаж в Российской Федерации в 100 автомобилей, и обвал российского рубля создает определенные проблемы для предприятия.

В июне текущего года "АвтоКрАЗ" озвучивал планы произвести по итогам года 3 тыс. автомобилей, тогда как в начале года их выпуск ожидался на уровне 3,3 тыс. авто.

"АвтоКрАЗ" выпускает 28 базовых моделей, более 260 модификаций и комплектаций автомобильной техники КрАЗ для работы во всех отраслях экономики и Вооруженных силах Украины. Автомобили холдинга также эксплуатируются более чем в 60 странах мира.

ХК "АвтоКрАЗ" входит в состав финансово-промышленной группы "Финансы и Кредит", подконтрольной украинскому бизнесмену Константину Жеваго.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: автокраз авторынок жеваго
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 937