"АвтоКрАЗ" (Кременчуг, Полтавская обл.) в январе-мае 2015 года, по сравнению с соответствующим периодом 2014 года, увеличил выпуск автомобилей на 20% - до 452 единиц. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу предприятия. За этот же период на 16% выросли и продажи предприятия, в сравнении с прошлогодним результатом января-мая. С начала года потребителю отгружено 392 автомобиля.

Читайте также:

В общих отгрузках за анализируемый период доля экспорта составила 37%, на внутренний рынок поставлено 63% произведенной продукции.

Кроме основной продукции - грузовых автомобилей, за пять месяцев текущего года было изготовлено и отгружено заказчику два полуприцепа и восемь прицепов (основное количество: два полуприцепа и шесть прицепов изготовлено кразовцами в мае). Тогда как за такой же период прошлого года аналогичной продукции предприятием не производилось.

Производство автомобилей в мае составило 96 единиц. В общем объеме произведенной предприятием продукции бортовые машины составляют 95%, шасси - 3%, тягачи - 2 %. Большая часть - 96% - изготовленной в предыдущем месяце на автозаводе продукции - это выполнение заказов для украинского рынка, остальное - экспорт.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: автомобиль производство автокраз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3928