Падение производства автомобилей в октябре связано с введением утилизационного сбора в России и низким спросом на отечественные автомобили в Украине. Об этом UBR.UA рассказал старший аналитик инвестгруппы "Арт Капитал" Алексей Андрейченко.

 Украина и Россия готовы закончить автомобильную войну

По его словам, в октябре компания "Богдан Моторс" прогнозируемо возобновила выпуск продукции на уровне прошлого года. ЗАЗ, входящий в группу "Укравто", уменьшил выпуск на 32% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году или на 6% по сравнению с прошлым месяцем.

"Падение производства связано с введением утилизационного сбора в России и низким спросом на отечественные автомобили в Украине", - отмечает аналитик.

Напомним, производство автомобилей в Украине в октябре 2012 года упало на 26% в годовом выражении до 6546 единиц. По сравнению с сентябрем производство выросло на 14%. Всего за 10 месяцев было произведено 61495 легковых автомобилей, что на 24% меньше, чем годом ранее.

 Россия намерена и дальше защищаться от украинского "автохлама"

Снижение также наблюдается и в производстве других транспортных средств. Так за 10 месяцев было произведено 2737 грузовых и коммерческих автомобилей и 2850 автобусов, что на 2% и 5% ниже, чем в 2011 году.

Промышленость Украины уходит в крутое пике

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: автомобили автопром
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 618