Британские ученые смогли сделать биотопливо из отходов производства кофейных зерен. По мнению разработчиков новых технологий, производители и поставщики кофе, в теории, могут стать массовыми производителями новых видов горючего, пишет autoportal.ua.

Названы самые надежные авто 2014 года

Процесс изготовления топлива основан на обработке кофейных отходов органическим растворителем. Полученный продукт подвергается химической реакции обмена структурных элементов жиров, после чего выделятся биотопливо.

Разработчики провели испытания с различными сортами кофе, и выяснили, что происхождение сырья фактически не влияет на результат.

Как говорят ученые, из восьми миллиардов килограммов кофе, столько в год производят в мире, можно изготовить до 1,6 миллиарда литров биотоплива.

Если оценивать показатели более приземлено, то каждая небольшая кофейня дает отходов для изготовления двух литров топлива в год. В рамках одной точки это не много, но в мировом масштабе получается внушительная цифра. Остается только отработать технологию сбора отходов.

Продажи Volkswagen в 2014 г преодолели рубеж в 4 млн авто

По предложенной схеме работы, топливо можно было бы производить небольшими партиями для заправки автомобилей доставки, принадлежащих непосредственно сетям кафетериев. Именно эти машины могли бы собирать отходы из заведений и доставлять его на перерабатывающее предприятие. Там непосредственно горючее и будет производится в промышленных масштабах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ученые авто биотопливо
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 674