Geely Corporation заключила договор с правительством Белоруссии о государственном инвестировании и откроет там современное предприятие по крупноузловой сборке, которое со временем перерастет в полноценное производство. Об этом сообщили в компании АИС.

ТОП-10 автомобилей октября. За кого украинцы проголосовали кошельком

Компания Geely выбирала для строительства своего нового завода не Украину, а соседнюю страну – Беларусь, поскольку в этой стране условия развития компании выгоднее и есть государственная программа поддержки.

Рассказывая про строительство завода, директор Geely по торгово-экономическим вопросам в европейском регионе Ян Сяолинь отметил, что заводы в Белоруссии, Индии и Бразилии открываются при поддержке местного правительства. Планируется, что первые белорусские Geely выпустят уже в 2013 г.

Напомним, ранее сообщалось, что Geely рассматривает вопрос возобновления сборки своих автомобилей в Кременчуге в 2013 г.

С введением утилизационного сбора в Украине автомобили подорожают на 7-10%

Причем, подчеркнул директор Geely по торгово-экономическим вопросам в европейском регионе Ян Сяолинь, если в Украине будут действовать привлекательные условия для ввоза комплектующих, на КрАСЗ начнут собирать не только СК, а и другие модели Geely.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: инвестиции авто беларусь автопроизводство geely
Источник: Бизнес Просмотров: 1998