Автомобили которые вошли в историю. В наши дни автомобили уже давно перестали быть предметом роскоши став привычным средством передвижения.

В Париже хотят запретить старые автомобили

Однако интересно будет вспомнить с чего же все начиналось и какие именно автомобили стали самыми главными в истории развития мировой авто-индустрии.

Самым первым автомобилем общего пользования стала выпускавшая в период с 1908 по 1927 год "Жестянка Лиззи" – Ford T, именно эта модель авто стала первым серийным автомобилем для множества водителей по всему миру.

Отличалась модель также чрезвычайно выгодной ценой, ведь ее стоимость стартовала с отметки в 350 долларов.

В 1934 году публике был представлен Chrysler Airflow, который стал первым аэродинамичным автомобилем, выпуск этой модели предопределил дальнейшее развитие автомобильного дизайна.

Модель Volkswagen Beetle, как отмечают историки, была разработана по персональному приказу Адольфа Гитлера, данное авто предназначалось для подданных Третьего рейха в качестве универсальной модели, в наши дни, как известно, "Жук" приобрел фантастическую популярность.

Японские автопроизводители не всегда пользовались подобным уважением на автомобильных рынках мира, которым пользуются в современности.

Лишь в 1972 году хорошо известная всем Honda Civic стала первой моделью, с которой Япония решила проявить себя на глобальном рынке авто.

Стоит отметить, что этот ход для японцев был очень удачным, ведь модель Civic и в наши дни пользуется популярностью среди автолюбителей.

У Києві відкрили виставку ретро-авто У Києві відкрили виставку ретро-авто

Замыкает линейку самых важных "исторических" авто Toyota Prius, которая доказала, что гибридная модель может пользоваться популярностью.

На сегодняшний день Prius могут приобрести автолюбители более чем в 80 странах по всему миру.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: автомобили история ретро авто
Источник: directpress.ru Просмотров: 1907