Новый глава Львовской области Маркиян Мальский предложил изменить порядок прохождения пограничного и таможенного контроля для украинцев, которые пересекают границу с Польшей на легковых автомобилях. Свою идею он обнародовал на персональной Facebook странице, пообещав имплементировать ноу-хау «в ближайшие недели».

«Граждане смогут оставаться в транспортном средстве, а паспорта у них будут получать работники пунктов пересечения границы, подходя к соответствующим автомобилям», – написал он, и предложил подписчикам делиться своими соображениями относительно идеи.

Пограничники пожаловались на недофинансирование почти в 1 млрд грн

Проще говоря, чиновник хочет избавить украинцев от необходимости выходить из машины и стоять в очереди у окошка пограничников. Тем более, что нередко здесь возникают конфликты между гражданами.

Пользователи соцсети затею главы Львовской ОГА встретили с воодушевлением. Но тут же высказали ему другие замечания относительно работы пунктов пропуска. Причем не только украинских. В частности, пожаловались на нерасторопность польских пограничников, из-за которых и собираются очереди. А также предложили Мальскому инициировать отказ от малопонятных бумажных талонов, которые выдают каждому водителю при въезде на территорию пункта пропуска, и отбирают при выезде. Кроме того, попросили решить проблему с туалетами.

Напомним, ранее Маркиян Мальский предлагал ввести систему предварительно записи на прохождение погранконтроля, чтобы уменьшить очереди на границе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: польша граница пограничник очередь украинская граница украина львовская ога порядок паспорт автомобиль погранконтроль госпогранслужба
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2828