Центральная избирательная Комиссия заканчивает подсчитывать результаты выборов в Верховную Раду. На сегодня обработано уже 99,7% протоколов. И хотя на 15 округах еще продолжается противостояние и результаты пока не известны, на будущее автомобильное лобби в Верховной Раде эти баталии уже не окажут влияния. Лобби уже сформировано, но в будущем будет увеличиваться, - отмечают в AUTO-Consulting.

 ТОП-5 самых популярных автомобилей 2008 год выпуска

По списку Партии регионов (№36) гарантированно проходит Почетный Президент Корпорации "УкрАвто" Тариэл Васадзе. А вот Василий Поляков (№75) (Группа компаний "АИС") при результате ПР в 30,01% оказался за пределами проходной части списка. Таким образом, в новый Парламент сразу он не попадает. Но, как только будет сформировано новое Правительство при условии что коалицию создаст Партия Регионов кто-то из депутатов перейдет на работу в Кабмин, и тогда у г-на Полякова есть шанс стать депутатом. Сейчас он третий на очереди по списку Партии Регионов.

Но уже обеспечил себе место в Верховной Раде Дмитрий Святаш (Группа компаний "АИС"), который победил на округе №170 в Харьковской области.

В Винницкой области на мажоритарном округе №12 победил Петр Порошенко (корпорация "Богдан"). Таким образом, автомобильное лобби будет представлено тремя депутатами, с перспективой расширения до четырех. Они представляют три крупнейшие автомобильно-промышленные группы компаний на украинском рынке, которые имеют интересы как в области импорта авто, так и производства.

 Как делают автомобили на АвтоВАЗе

Согласно данным ЦВК не удалось пройти в ВР запорожскому бизнесмену Олегу Кузьменко ("Альфа Плюс") и еще нескольким аффелированным с автобизнесом кандидатам.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: автомобили верховная рада лобби
Источник: AUTO-Consulting Просмотров: 1095