Российские продажи новых легковых автомобилей и LCV в октябре замедлили рост. По данным АЕБ, в РФ продано 253,7 тыс. машин, что всего на 5% больше по сравнению с прошлым годом.

В России хотят устранить барьер для поставок украинских авто

Октябрьский показатель роста рынка стал самым низким за последние два с половиной года. Сложившаяся ситуация была давно спрогнозирована и вполне ожидаема.

Снижение темпов роста автомобильного рынка в первую очередь обусловлено его перенасыщением. Другая причина, по которой многие потребители пока не спешат вкладывать свои деньги в автомобили, — ожидание традиционных новогодних акций и скидок.

Особенно эта ситуация отражается в массовом сегменте. Значительный рост по отношению к октябрю 2011 года показали только премиальные бренды. Автомобилей BMW в октябре было реализовано почти на 23% больше аналогичного прошлогоднего показателя.

Также наблюдается устойчивый рост продаж коммерческого транспорта. По бренду Mercedes-Benz этот показатель равен 47%, а по бренду Volkswagen превышает 22%. В массовом же сегменте ситуация противоположная. Тут наблюдается стагнация или небольшое падение.

В октябре авторынок Германии стал крупнейшим в Европе

Виной тому явное перенасыщение рынка, что обусловлено, в том числе, слишком большим количеством дилерских центров, а также выходом на рынок РФ новых моделей того же класса у конкурирующих между собой марок.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: автомобили россия автопром автопродажи рынки
Источник: Дело Просмотров: 1313