Приказом Министерства инфраструктуры Украины от 28.01.2016 № 36 утвержден Протокол № 2 от 22.01.2016 заседания Комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с оформлением, выдачей, учетом и анализом эффективности использования разрешений на поездку по территории иностранных государств (дальше - Комиссия), передает AUTOCENTRE.UA.
Читайте также:

В соответствии с этим Протоколом установлены дополнительные временные ограничения на 2016 год относительно оформления и выдачи разрешений отдельных стран и видов, которые имеют ограниченные годовые квоты, а именно:

- Казахстан (универсальный) - на АТС, которые отвечают экологическим параметрам Євро- 3 и выше; 

- Венгрия (двусторонний) - на загруженные АТС в двустороннем соединении между Украиной и Венгрией, которые отвечают экологическим параметрам Евро- 3 и выше и полная масса которых превышает 10 тонн; 

- Венгрия (транзитный) - на загруженные АТС по странам Австрия, Италия, Словения, которые отвечают экологическим параметрам Евро- 3 и выше и полная масса которых превышает 10 тонн; 

- Румыния (универсальный) - на загруженные АТС;

- Азербайджан (универсальный) - на АТС, которые отвечают экологическим параметрам Евро- 3 и выше; 

- Азербайджан (в/из третьих стран) - на АТС, которые отвечают экологическим параметрам Евро- 3 и выше.

Таким образом, по отношению к указанным разрешениям установлены дополнительные временные ограничения относительно экологических параметров грузовиков (Евро- 3 и выше), их загрузки и полной массы (больше 10 т).

Внедрение указанных ограничений будет способствовать равномерному использованию отмеченных разрешений украинскими перевозчиками, а также обеспечит возможность осуществления грузовых автомобильных перевозок в течение всего периода 2016 года, сообщает АсМАП Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: поездка разрешения автоперевозки автоперевозчик
Источник: Автоцентр Просмотров: 902