В мае с заводов Украины вышло 442 автотранспортных средства. Такой объем выпуска автотранспорта в 90 раз меньше майского результата 10-летней давности. Об этом сообщает пресс-служба ассоциации «Укравтопром».

Пятый месяц подряд статистику легкового сегмента национального автопрома формируют исключительно данные о крупноузловой сборке, осуществляемой на заводе «Еврокар». В мае в Закарпатье было собрано всего 374 «Шкоды», что на 39% меньше чем в предыдущем месяце.

По сравнению с майским результатом 2017 года, несмотря на катастрофически низкую базу сравнения, объем выпуска легковых автомобилей снизился на 43,5%.

Белорусские грузовики уверенно доминируют на украинском рынке

Продолжает демонстрировать отрицательную динамику производство коммерческих автомобилей. Относительно мая 2017 года производство коммерческих авто упало почти на 17%, а к апрелю текущего года в половину, до 5 штук.

В то же время, производство автобусов в отчетном месяце выросло на 17% к маю 2017 года и на 26% к апрелю 2018 года и составило 63 штуки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укравтопром производство автомобили автобусы падение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 861
Loading...