Продажи легковых автомобилей и легких грузовиков в США в июне 2014 года увеличились на 1,2% по сравнению с июнем 2013-го и составили 1,4 млн единиц, передает autocentre.ua.

Как свидетельствуют данные Autodata Corp., июньские продажи в США тройки американских автопроизводителей – General Motors Co. (GM), Ford Motor Co. и Chrysler Group LLC оказались лучше ожиданий рынка. GM удивила инвесторов больше всех – ее продажи выросли в прошлом месяце на 1%, тогда как эксперты прогнозировали снижение на 6,3%. GM, установившая в текущем году рекорд по количеству отозванных автомобилей, продала в июне 267,461 тыс. машин.

Авторынок США вырос на 11%

Читайте также: 


Продажи легковых автомобилей Ford уменьшились на 5,8% при ожидавшемся падении на 6,6% и составили в июне 221,396 тыс. автомобилей. Продажи Chrysler выросли на 9,2%, тогда как аналитики в среднем прогнозировали увеличение лишь на 5,9%, и составили 171,086 тыс. автомобилей. Японские автопроизводители Toyota Motor Corp. и Nissan Motor Co. увеличили продажи в США соответственно на 3,3% и 5,3%. Продажи Honda Motor Co. на американском рынке в июне снизились на 6%, немецкого автопроизводителя Volkswagen AG – на 22%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша авторынок продажи легковых авто
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 741