Продажи легковых автомобилей и легких грузовиков в США в мае подскочили на 11% по сравнению с тем же месяцем прошлого года и составили 1,6 млн, свидетельствуют данные AutodataCorp, пишет Укравтопром.

Существенный подъем автомобильного рынка в последние два месяца подтвердил предположение, что слабое начало года было обусловлено плохими погодными условиями, а не падением уровня потребительского доверия.

Крупнейший американский производитель автомобилей GeneralMotors увеличил реализацию машин в прошлом месяце на 13% – до 284,69 тыс., в том числе за счет марки Chevrolet.

Читайте также:

Toyota и Chrysler показали подъем продаж на 17%, Nissan– на 19%, Honda– на 9%.

Среди производителей люксовых автомобилей наиболее значительную долю на рынке США занимал BMW AG, увеличение продаж которого в мае составило 17%. Далее следуют бренд Mercedes-Benz от Daimler AG, зафиксировавший повышение продаж примерно на 9%, и Audi от Volkswagen AG – на 26%. В то же время реализация машин под брендом Volkswagen упала на 15%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: автомобили сша авторынок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 834