"АвтоВАЗ" запустил в серию электрическую модель Lada El Lada. На данный момент к сборке уже готова партия из 100 автомобилей.

Как делают автомобили на АвтоВАЗе

Электрокар был показан на Московском автосалоне в августе текущего года. Новинка, построенная на базе "Калины", комплектуется 60-киловаттным мотором и аккумуляторами емкостью 13 киловатт-часов, которые обеспечивают ему запас хода в 150 километров. До "сотни" El Lada разгоняется за 13 секунд, а ее максимальная скорость составляет 130 километров в час. Подзарядка от бытовой сети занимает 8 часов

"АвтоВАЗ" готовился к серийному производству электрокара несколько лет. Автомобиль на электротяге долго тестировали в разных условиях, оценивая его пригодность для ежедневной эксплуатации.

 "АвтоВАЗ" в 2012 году приступил к мелкосерийному производству электромобилей EL Lada на платформе одного из своих бестселлеров – Lada Kalina в кузове "универсал". Первая партия электромобилей EL Lada в ближайшее время отправится в курортный регион – Ставрополье, где будет работать в качестве такси (в рамках подписанного на Московском международном автосалоне в сентябре 2012 года Соглашения с Правительством Ставропольского края)", - сообщили в пресс-службе Волжского автозавода. Первая партия состоит из 100 автомобилей, которые будут работать в такси.

"Лады" нового поколения: пять шокирующих премьер АвтоВАЗа

По данным газеты "Гудок", единственными российскими деталями электропривода являются редуктор и привода колес (производства "АвтоВАЗа"). Остальные компоненты электропривода автомобиля зарубежные и поставляются швейцарской фирмой MES. Аккумуляторы закупаются в Китае. Зарядное устройство – швейцарской фирмы "Бруса".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авто электрокар автоваз
Источники: motor.ru авто.вести Просмотров: 4156