Компания Renault предоставила Волжскому автозаводу заем в размере 52 миллионов евро. Эти средства будут направлены на финансирование инвестиционной программы "АвтоВАЗа", передает Мотор.

"АвтоВАЗ" завершает производство Lada Kalina

В общей сложности на реализацию инвестпрограммы "АвтоВАЗа" компания "Рено" потратит 126 миллионов евро. Первую часть от этой суммы - 52,07 миллиона евро - Волжский автозавод получил в июле прошлого года. Эти средства российскому автопроизводителю придется вернуть до 1 декабря 2023 года.

В общей сложности на развитие Волжского автозавода планируется в течение ближайших семи лет потратить 169 миллиардов рублей. Большая часть из них - собственные средства и средства акционеров. Общий объем заемных денег - 60 миллиардов рублей.

"АвтоВАЗ" запустил продажи Lada онлайн

Все средства будут направлены на модернизацию производственных мощностей, а также на развитие линейки как собственных моделей, так и построенных на французской платформе B0. Сейчас на этом шасси "АвтоВАЗ" выпускает универсал Lada Largus и седан Nissan Almera.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авто renault финансы автоваз автопром автозавод
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1031