Возвращение АвтоВАЗа к прибыльности произойдет не раньше 2018 года. Об этом рассказал новый президент автомобильного концерна Николя Мор,пишет Slon.ru со ссылкой на "Ведомости".

"Многое будет зависеть от рыночных условий. Конкретных сроков акционеры не требуют. Они терпеливы и понимают сложившуюся ситуацию. Конечно, мы не можем ожидать, что это будет продолжаться до бесконечности. Но нет какой-то срочности, необходимости совершать какие-то сумасшедшие действия. Возвращение к прибыльности будет происходить постепенно, шаг за шагом", – пояснил он.

Мор отметил, что на АвтоВАЗе не планируется проводить сокращения персонала. Он добавил, что "всегда существует естественный отток сотрудников – кто-то меняет работу, кто-то уходит на пенсию", а в будущем все будет зависеть от состояния рынка. Как напоминает ТАСС, в 2015 году концерн сократил 14% сотрудников, в 2014 году – около 20%; сейчас на АвтоВАЗе работает примерно 44,5 тысячи человек.

По итогам первого квартала 2016 года АвтоВАЗ получил убыток в размере 8,6 млрд рублей – в 47 раз больше, чем за тот же период прошлого года. В целом за 2015 год убыток автопроизводителя по международным стандартам финансовой отчетности составил 73,7 млрд рублей – в три раза больше, чем в 2014 году.

Николя Мор был назначен президентом АвтоВАЗа в середине марта 2016 года. До этого он работал управляющим директором Renault в Румынии и генеральным директором Dacia. Альянс Renault-Nissan и госкорпорация "Ростех" владеют контрольным пакетом акций АвтоВАЗа.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: убыток автоваз прибыльность
Источник: Слон Просмотров: 935