Продажи автомобилей концерна АвтоВАЗ в годовом выражении выросли впервые за два года, сказано в сообщении российской компании, пишет Slon.ru.

В апреле 2016 года автомобилей Lada было продано на 7,8% больше, чем в том же месяце прошлого года, а также на 10,2% больше, чем в марте 2016 года. Больше всего в апреле было продано моделей Lada Granta, Lada Vesta и Lada XRAY.

Продажи Lada Vesta выросли на 4,9% по сравнению с мартом, продажи XRAY, которая вышла на рынок в феврале, увеличились на 44%. Всего в апреле АтоВАЗ продал 26 648 автомобилей марки Lada.

В начале мая АвтоВАЗ сообщил об убытке по итогам первого квартала 2016 года в размере 8,6 млрд рублей. Это в 47 раз больше, чем за первый квартал прошлого года.

Аналитики объясняли рост убытков автоконцерна в том числе падением спроса на российском рынке автомобилей. В январе-марте 2016 года АвтоВАЗ продал на 17% меньше автомобилей, чем годом ранее. Весь российский авторынок за это же время сократился на 17%.

Убыток автоконцерна за 2015 год по международным стандартам финансовой отчетности составил 73,7 млрд рублей. Продажи автомобилей Lada в количественном выражении упали на 30,5% по отношению к предыдущем году.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: автомобиль продажи автоваз
Источник: Слон Просмотров: 729