Волжский автозавод не планирует отказываться от своих планов по выпуску нового семейства автомобилей класса "С", на платформе которого будет построен даже кроссовер. В начале июня 2009 года президентом ОАО "АвтоВАЗ" Борисом Алёшиным был подписан приказ о подготовке мощностей по производству автомобилей нового семейства Lada 2116 – 2119. Согласно этому приказу, в проект Lada 2116-2118, будет инвестировано более 670 миллионов евро.

Значительная часть этой суммы – около одной пятой всего объема инвестиций — будет вложена в инжиниринг конструкции автомобиля. Кроме того, в соответствии с данным приказом, планируется освоение сборки нового силового агрегата K/J и модернизированного 16-клапанного двигателя объемом 1.8 л, а также перенос производства автомобиля Lada Kalina на главный конвейер автозавода.

Предполагается, что кроссовер появится на рынке в 2011 году. Cтала известна ориентировочная розничная цена на новую полноприводную Lada — розничная цена автомобиля составит около 390 000 руб (около 85 тысяч гривен).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: авто автоиндустрия
Источник: Автообоз Просмотров: 3699