Сотрудники банка "Финансы и кредит", которым вледеет олигарх Константин Жеваго вывели перед банкротством банка около 5 миллиардов гривен путем предоставления кредитов ряду компаний. Об этом сообщает пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

"Проведенная уполномоченным лицом ФГВФЛ проверка установила: группой, в состав которой входили, в том числе, должностные лица банка, осуществлен вывод средств из банка "Финансы и кредит" путем предоставления заведомо безнадежных кредитов юридическим лицам на сумму почти 5 млрд грн", - говорится в сообщении Фонда.

 
Сообщается, что банк предоставил кредитов на сумму в 3,2 миллиарда гривен неплатежеспособным компаниям в с 2010 по 2015 годы. Сразу же после получения кредитов компании объявили себя банкротами. Еще 1,7 миллиарда гривен присвоили сотрудники еще четырех компаний. Их использовали для строительства офисного центра в Киеве.

Также банк договорился о соглашении на 113 миллионов долларов с иностранными компаниями, но сделки не фиксировались в банковской отчетности. 

"В целом, по фактам выявленных в банке уголовных правонарушений Фондом и уполномоченным лицом было подано 73 заявления о совершении правонарушений на общую сумму убытков 15,5 млрд грн, в том числе относительно владельцев и должностных лиц банка подано 16 заявлений на сумму убытков 12,7 млрд грн", - сообщают в ФГВФЛ.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 217