Акции Benchmark оцениваются в 9 млрд долларов. По словам управляющего директора Menlo Ventures Шона Каролана, предприятие согласно участвовать в торгах. Однако количество продаваемых акций зависит от конечной цены SoftBank, пишет Reuters.

По словам представителей SoftBank, максимальная сумма, которую готова заплатить компания – 68,5 млрд долларов.

Отметим, что в торгах участвует General Atlantic, американская компания, предоставляющая финансовую и стратегическую помощь растущим предприятиям.

Некоторые инвесторы не хотят продавать свои акции Uber. Lead Edge Capital, инвестировавшая в Uber 40 млрд долларов, намерена приобрести еще больше акций компании.

28 ноября Uber опубликовала финансовый отчет за третий квартал этого года. Согласно документу, компания получила убыток в размере 1.5 млрд долларов. Это на 38% больше, чем в предыдущем квартале. По словам аналитиков, такая низкая прибыль нивелирует достигнутый прогресс Uber.

Напомним, UBR.UA 28 ноября сообщал о намерениях SoftBank приобрести акции Uber. Как считают аналитики, инвестиции помогут провести необходимые реформы в компании.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: uber такси softbank акции компания продажа акций авто
Просмотров: 240
Загрузка...
Загрузка...