Bentley представила первый электрический гибрид-внедорожник премиум класса Bentayga Hybrid 2020. Для компании это также и первая модель на шестицилиндровом газотурбинном трехлитровом двигателе V6 с двойным турбонадувом, обеспечивающим мощность 335 л. с. Общая же мощность машины составляет 443 л. с., сообщает SlashGear.

Названы самые популярные авто Украины по классам

Что же касается электродвигателя (на 126 л. с.), то он питается от батареи мощностью 17,3 кВт/ч, которая будет заряжаться (при наличии розетки 240 В уровня 2) за 2,5 часа. До 60 миль/ч. (около 100 км. /ч.) Bentayga разгоняется за 5,2 секунды, а максимальная скорость составляет 158 миль/ч. (более 250 км/ч.). Стоить такое удовольствие в США будет в районе $157 тыс.

Но в компании отмечают, что в первую очередь клиенты покупаются не на «электрическое вождение», а именно на почти бесшумную езду и сравнительно «доступную стоимость». Но обозреватели усматривают в этой модели один существенный недостаток. Машина оказалась слишком тяжела. Весит она 5789 фунтов (более 2,6 тонн). Это, в свою очередь, сказывается, как на скорости, так и на динамике разгона модели.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: bentley внедорожник электродвигатель презентация компания аккумулятор вес двигатель разгон скорость
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1036