По итогам июня дилерам удалось реализовать в Украине лишь 6,2 тыс. новых автомобилей, что почти на 5% меньше, чем в мае и на 9,3% меньше, чем годом ранее. Таким образом, украинский первичный авторынок продолжает падать под давлением бесконтрольного потока б/у автомобилей. Об этом сообщает AUTO-Consulting.

Лидирующую позицию в июне вновь завоевали дилеры Toyota, но спад продаж почти в 100 автомобилей не дает поводов для радости. Снизились продажи и у Renault, но это не помешало французскому бренду сохранить второе место на авторынке. А вот на фоне скандала с «дизельгейтными VW» удалось улучить свои позиции Skoda. Теперь чешская марка занимает третью позицию на украинском авторынке.

Евробляхам предлагают новую амнистию и солидные льготы

В июне украинский авторынок вновь продемонстрировал спад продаж - авторынок

Стабильны продажи Nissan, а вот самыми динамичными в Топ-10 стали дилеры Peugeot. Французские автомобили не только ворвались в Топ-10 в июне, но еще и наростили продажи на 36% на фоне падающего авторынка.

Еще один тренд последних месяцев – постепенное «оживание» китайских брендов. Так, Chery уже стабильно выходит на продазжу под 100 авто в месяц, набирает обороты и Geely. Последней даже удалось опередить узбекский Ravon.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: иномарки б/у авто авторынок продажи падение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1031
Loading...