С января по июль 2019 года в государственный бюджет от растаможки авто на евробляхах поступило 7,084 млрд грн., сообщает Государственная казначейская служба Украины. В декабре же предыдущего года, за который ведомство отчитывается отдельно, поступления составили 861, 5 млн грн.

Правда, в Госказначействе уточняют, что учитывали только те автомобили, которые были ввезены на территорию Украины с 1 января 2015-го по 8 ноября 2018-го, то есть до дня вступления в силу закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения акцизным налогом легковых транспортных средств».

Штрафование авто на бляхах отсрочат на 3 месяца и поменяют правила растаможки

Напомним, ранее UBR.ua писал, что президент Владимир Зеленский зарегистрировал в Верховной Раде законопроект, предусматривающий трехмесячную отсрочку введения штрафов для нерастаможенных евроблях, нарушающих сроки пребывания в Украине.

Любопытно, что на данный момент полиция пока сможет останавливать нерастаможенные авто, но, как уверяют эксперты, не сможет их штрафовать. По разным оценкам, в Украине сегодня находится около 800 тыс. таких автомобилей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: евробляхи растаможка поступления машины автомобили бюджет пополнение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 737