Несмотря на оживление рынка новых автомобилей в Украине, водители продолжают разыскивать новые схемы экономии при ввозе б/у машин из-за рубежа. И если, например, во Львове бал правят польские бляховоды, то на востоке страны засилье автомобилей на российской регистрации, которые ввозят к нам через Беларусь.

Такие машины, как правило, на 20-30% дешевле аналогичных моделей в Украине, говорят эксперты.

Евробляхи сменили тактику: скрываться от полиции легче на болгарских номерах

Также нынче в тренде привозить «железных коней» из Америки, что, в отличии от блях, вполне легально. Но и там есть свои нюансы — такое авто могут просто не поставить у нас на учет из-за различий в сертификации.

Чем живет украинский авторынок в этом году а также о его главных трендах UBR.ua рассказал гендиректор Всеукраинской Ассоциации автомобильных импортеров (ВААИД) Олег Назаренко.

«Для постановки на учет одинаково нужно сертифицировать, что европейский, что американские и пр. автомобили. Но американские придется дополнительно переоборудовать: снимать американский «свет», менять красные поворотники и стопы и пр. Раньше нужно было менять даже стекла, но сейчас наш Минтранс уже отменил это требование. Однако все равно остается еще масса нюансов в нашей сертификации», — заметил в беседе с UBR.ua Назаренко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: автомобили евробляхи авто сша сертификация назаренко россия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 6523
Загрузка...
Загрузка...