Баварцы представили флагманский седан 7-Series нового поколения. Модель сохранила сдержанно-деловой стиль предшественника, однако внутри автомобиль стал полностью другим, передает Autoua.net. Кроме того новинка обзавелась широким списком оборудования, которого нет у конкурентов, и впервые будет предлагаться с четырёхцилиндровым мотором.Новая BMW 7-Series получила самые современные наработки баварской марки. В конструкции автомобиля использованы лёгкие материалы, большинство силовых агрегатов полностью новые либо модернизированные. Кроме того новинка получила опциональную систему автоматической парковки, при которой водитель даже не обязан находиться в салоне, а также лазерные фары, которые освещают дорогу на 600 метров.

Читайте также:

Как и предыдущее поколение, новая "семёрка"  представлена в двух вариантах: стандартном и длиннобазном. Впрочем, автомобиль практически не изменился по габаритным показателям: длина составляет 5 098 мм (+19 мм), ширина – 1902 мм, высота – 1 478 мм, а размер колёсной базы остался прежним и равен 3 070 мм у стандартной и 3 210 мм у длиннобазной версии. Последняя превосходит стандартную и предыдущую версию по длине на 139 и на 18 мм соответственно. Передняя колея машины увеличилась на 7 мм, а задняя – на 4 мм.

BMW 7-Series поколения G11/12 стал первой моделью баварцев, построенной на новой модульной платформе CLAR с продольным расположением двигателя. Проектируя кузов инженеры уделили максимальное внимание вопросу эффективного использования массы. В частности двери и крыша автомобиля сделаны из алюминия, а в поперечных брусьях крыши, центральных и задних стойках, порогах, центральном тоннеле и задней полке применён произведённый промышленным образом углепластик. В итоге новая "семёрка" легче предшественника на 130 кг и весит 1 879 кг. Главный конкурент "баварца" - Mercedes S-Class весит 2 050 кг.

Флагман BMW оснащён электрическим усилителем руля. В качестве дополнительной опции можно заказать систему полноуправляемого шасси Integral Active Steering, которое поворачивает задние колёса на угол до 3 градусов: на малых скоростях в противоположном к передним направлении и в ту же сторону – на высоких скоростях. Опция доступна как для заднеприводных, так и для полноприводных версий с xDrive.

Седьмая серия получила новую систему Executive Drive Pro, доступную для всех модификаций, кроме 740e. Она сочетает работу пневмоподвески (входит в базовую комплектацию), адаптивных амортизаторов и активных стабилизаторов поперечной устойчивости. Электроника оценивает дорогу впереди при помощи стереоскопической камеры, а также навигационных данных и даже стиля вождения. При этом машина компенсирует крены в поворотах и неустанно подстраивает жёсткость подвески в зависимости от дорожных условий. 

Новинка отличается от предыдущей версии, в том числе и сниженным на 15% коэффициентом аэродинамического сопротивления. Это стало возможным благодаря использованию более гладкой обшивки днища, оптимизированных зеркал и воздуховодов в передних крыльях, которые выводят потоки воздуха из колёсных арок. Помимо этого, воздушные заслонки в решётке радиатора регулируют поток воздуха в зависимости от текущей потребности двигателя.

В салоне флагмана использованы новые материалы, однако главными нововведениями являются сенсорный блок управления климатической системой и мультимедийный комплекс iDrive нового поколения, который также управляется при помощи сенсорного экрана либо жестов. Движения руки позволяют изменять громкость звука, принимать или отменять телефонные вызовы и т.д. Впрочем, ставший уже классическим, круглый джойстик управления остался на своём месте на центральной консоли.

В "семёрке" также появилась беспроводная зарядка для мобильных устройств и ионизатор воздуха. В версии Executive Lounge автомобиль предлагается с раскладными столиками на задней консоли и съёмным сенсорным планшетом. 7-дюймовое устройство позволяет управлять функциями развлекательной системы и системы обеспечения комфорта в задней части салона, а также может использоваться для воспроизведения аудио- или видеофайлов с внешних источников, в качестве игровой приставки или для сёрфинга в Интернете.

На первых порах новая "семёрка" будет предлагаться с тремя традиционными силовыми агрегатами, которые будут агрегатироваться с модернизированным восьмиступенчатым "автоматом" Steptronic. При этом два шестицилиндровых мотора относятся к новому модульному поколению.

Версия 730d получит новую 3.0-литровую дизельную "турбошестёрку" мощностью 265 л.с. и крутящим моментом 620 Нм. Возможностей данного мотора достаточно для ускорения с места до "сотни" за 5.8 секунд и максимальной скорости 250 км/ч. 7-Series с такими агрегатами будут предлагаться с задним и полным приводом. 

Бензиновый 740i оснащается 3.0-литровым турбированным мотором с шестью цилиндрами. Двигатель выдаёт 326 л.с. и 450 Нм, а также разгоняет "семёрку" до 100 км/ч за 5.5 секунд с при "потолке" в 250 км/ч. В отличие от предыдущего дизеля, этот агрегат изначально появится только в заднеприводных версиях.

Модификации 750i предназначен модернизированный 4.4-литровый V8 с отдачей 450 л. с. и пиковым крутящим моментом 650 Нм. Разгон до сотни у такого полноприводного BMW займет 4.4 секунды, хотя "максималка" всё так же зафиксирована электроникой на 250 км/ч.

Помимо этого новая "семёрка" будет предлагаться в плагин-гибридной модификации 740e с технологией eDrive, доставшейся флагману марки от экологичного  i-семейства. Эта версия появиться чуть позже остальных, но в то же время станет первой машиной седьмого семейства с четырёхцилиндровым турбомотором. Мощность ДВС составляет 258 л.с., а встроенный в автоматическую коробку электромотор развивает 95 л.с. 

В сумме агрегаты розеточного гибрида "выжимают" до 326 л.с. и ускоряют седан до первой "сотни" за 5.5 секунд, однако максимальная скорость в таком случае не превышает 240 км/ч. При этом паспортный расход топлива в смешанном режиме составляет 2.1 литра на 100 км пробега. Электродвигатель, запитанный от литий-ионной батареи, может тянуть автомобиль на одной полной зарядке до 40 километров при скорости не более 120 км/ч. 

Для новой 7-Series будет предлагаться спорт-пакет M Sport со специальным оформлением кузова и элементов интерьера. Помимо этого такие версии получат эксклюзивные колёсные диски, расширенную цветовую палитру кузова, аудиосистему Bowers and Wilkins, панорамную крышу с шестью вариантами подсветки, проекционный дисплей и систему ночного видения.

Как и свой предшественник, новый BMW 7 серии будет производиться на заводе концерна в Дингольфинге. Серийный выпуск шестого поколения модели будет налажен 1 июля. Европейский старт продаж новинки намечен на октябрь 2015 года.

 

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: германия седан bmw
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2787