Европейская комиссия начала официальное расследование в отношении BMW, Daimler и Volkswagen. Компании могли вступить в сговор и нарушить антимонопольные правила Евросоюза. Об этом сообщает Коммерсант.

Комиссар по антимонопольной политике ЕС Маргарет Вестагер заявила, что указанные производители могли договориться не конкурировать друг с другом в разработке и внедрении технологий для снижения вредных выбросов от бензиновых и дизельных легковых автомобилей.

Так, если факт сговора подтвердится, это означает, что компании лишали потребителей возможности покупать менее загрязняющие атмосферу автомобили, хотя у производителей имелся доступ к соответствующим технологиям.

Volkswagen рискует потерять миллиард евро из-за "дизельного скандала"

Между тем, Еврокомиссия пока не располагает доказательствами сговора о технологическом развитии автомобилей.

  • К слову, в 2017 году Еврокомиссия проверяла BMW, Daimler и Volkswagen на предмет сговора по производству и сбыту автомобилей. Сговор между автопроизводителями мог действовать с начала 1990-х гг.
  • В 2015 году Volkswagen признался в установке на дизельные автомобили оборудования, позволяющего на тестах занижать реальный уровень вредных выхлопов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: европа еврокомиссия расследование bmw daimler volkswagen сговор дизельгейт антимонопольное законодательство
Источник: Коммерсантъ Просмотров: 665
Loading...