Автоконцерн BMW Group готов к производству автомобилей для Google или Apple, однако никаких переговоров с IT-гигантами на этот счёт пока не ведётся. Об этом сообщает 3DNews со ссылкой на Reuters.

"Мы живём в мире партнёрских связей", — заявил менеджер немецкой компании Оливера Зипсе, в ответ на вопрос журналиста о том, представляет ли BMW возможность создания автомобиля для софтверной или компьютерной компании вроде Apple.

"Мы регулярно ведём переговоры с компаниями из телекоммуникационной и IT-отраслей, включая Apple, по поводу тем, связанных с автомобильными возможностями сетевого взаимодействия и системой BMW Connected Drive. При этом разработка и производство транспортных средств не является предметом этих обсуждений", — отметил Оливер Зипсе.

Читайте также:

Комментарий представителя баварского автопроизводителя был дан на фоне сохраняющихся слухов о том, что Apple намерена выпустить собственное транспортное средство и стать прямым конкурентом BMW и других автобрендов. По сведениям газеты The Wall Street Journal, американская корпорация разрабатывает минивэн с использованием электрической силовой установки. Агентство Reuters уточняло, что под маркой Apple может появиться беспилотный электромобиль.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: apple google bmw электромобили произвдство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 803