Работа над BMW X2 идет полным ходом. Как утверждает издание Autocar со ссылкой на собственные источники в концерне, первые ходовые прототипы кроссовера уже практически готовы и в течение ближайших недель будут выведены на дорожные испытания, сообщает АвтоВести.

Кроссовер построен на переднеприводной платформе UKL и в стандарте получит привод на переднюю ось, но в BMW собираются опционально предложить и систему полного привода. Моторную гамму X2 составят поперечно расположенные трех- и четырехцилиндровые двигатели – такой силовой агрегат заготовлен и для модификации M Performance, которая, как ожидается, получит около 300 л.с. Основным конкурентом такого BMW X2 на рынке уже назван Audi RS Q3, но заряженная модификация появится только через год после выхода на рынок стандартных версий кроссовера, которым предстоит бороться за покупателя с Range Rover Evoque.

Читайте также:

А вот оценить его дизайн можно будет уже достаточно скоро. По предварительным данным, концептуальную разработку на эту тему BMW собирается показать в следующем году, причем, вероятнее всего, случится это следующей весной на Женевском автосалоне. По слухам, в BMW подумывают и о том, чтобы создать трехдверный вариант X2 – возможно, именно такой кузов получит концепт.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авто bmw
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1239