В Германии два крупнейших автоконцерна BMW и Porsche презентовали прототип станции быстрой зарядки мощностью 450 киловатт. Компании сотрудничают в рамках проекта Fast Charge. Новая станция совместима с электрокарами любых марок, оснащенными зарядной системой на 400 и 800 Вт, пишет пресс-служба Porsche.

Подзарядиться в терминале могут владельцы электромобилей любых брендов, оснащенных 400- или 800-вольтовой зарядной системой. Станция автоматически определит подходящий режим.

В Порше сообщили, что их прототип электромобиля, оснащеный 90-киловаттным батарейным блоком, требует всего три минуты зарядки для пополнения дальности хода на 100 км. В свою очередь, BMW i3 восполняет заряд с 10% до 80% за 15 минут. Таких показателей удалось достигнуть благодаря продвинутой системе охлаждения с высокочувствительным температурным контролем.

Экспериментальную станцию расположили между городами Ульм и Аугсбург на юге Германии. Пользование терминалом бесплатное.

Исследовательский проект Fast Charge, начатый в июле 2016 года, получил от Федерального министерства транспорта и цифровой инфраструктуры Германии 7,8 млн. евро. Реализация финансирования координируется Немецкой национальной организацией по водородным и топливным элементам (NOW). В промышленный консорциум входят производители автомобилей - BMW Group и Dr. Ing., F. Porsche AG, а также операторы Allego GmbH, Phoenix Contact E-Mobility GmbH и Siemens AG.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: электрокары porsche bmw тесла зарядка бензин горючее автопром европа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 729
Загрузка...
Загрузка...